拍梅花作文400字
星期天,南京日报社组织青奥小观察到古林公园赏梅。我了解在那里梅花有2500多株,有180种。那里的品种有:绿鄂,李属,江梅,杏梅,美人梅,赵水梅,洒金等等。梅花的颜色很多,比如:宫粉色(粉色),玉蝶色(白色),朱砂色(红色),黄香色(黄色)。
了解了梅花,我们便在盆景园开始拍摄梅花了。盆景园里各种各样的梅花都被我拍了下来。有的还是花骨朵好像是可爱的婴儿,有的几枝竞相开放好像是在激烈的比赛着,有的像串粉色的灯笼发出淡淡的微光,有的独独几朵有些害怕和害羞,有的耷拉着脑袋好像还没睡醒呢,有的才绽开几片花瓣好像刚刚才起床,有的害怕的依偎在石头妈妈的身边好像在睡觉,有的面临着死亡却依然微笑着绽放,有的战胜严寒坚持挺立在寒风中,有的虽然掉落但仁不放弃永远绽放绽放……
每朵美丽的梅花就像是每个优秀人,不管碰到多少个困难,坎坷,都会勇敢去面对,只要勇敢去面对,什么事都会成功。这次活动不仅让我更好的学习拍照,摄影,而且让我懂得了坚持:勇敢面对困难!