游鸟巢水立方作文400字
以前只在电视里看到过鸟巢,今年夏天,我终于来到了北京奥林匹克公园,参观了渴望已久的、真正的鸟巢、水立方。
一走出地铁站口,远远地就看见鸟巢和水立方坐落在奥林匹克公园中央平缓的坡地上。鸟巢名副其实,是用树枝般的钢网把可容纳10万人的体育场编织成了一个温馨的鸟窝。数百根巨大弯曲的钢梁如象腿一般撑起了鸟巢这个庞然大物。夕阳照在鸟巢上,显得格外壮观。它是用来孕育与呵护生命的“巢”,寄托着人类对未来的希望。到了晚上,鸟巢的灯全亮起来了,整个鸟巢被千万个霓虹灯、彩灯照耀着,许许多多的人们赞叹着,纷纷拿出照相机留下了珍贵的回忆。
在鸟巢的正对面就是水立方,是个四四方方的长方体。别看白天的水立方显得灰蒙蒙的,并不起眼,可当夜幕降临,水立方的灯光亮起,霎时间就像由一个个晶莹剔透的水分子组成的蓝色大冰块。水立方以蓝色为主色调,之后它还会变幻出五颜六色的光,在黑夜的映衬下显得特别的迷人。
听爸爸说,在2008年的奥运会上,鸟巢和水立方以宽广的胸怀迎接着世界各国运动员,圆满完成了各项体育比赛,给全世界人民留下了深刻的印象。
鸟巢和水立方凝结了人类无穷的智慧,是中国人民聪明才智的结晶。