星期天,我和爸爸到小区公园放风筝,哪里的人真多:有的人在放“大蜻蜓”,有的人在放“大蝴蝶”,有的人在放“大熊猫”,有的人在放“蜈蚣”,……天空是风筝的世界,公园是快乐的海洋。我也加入了他们的行列,爸爸拿出了我们早已准备好的“老鹰”,开始要放飞到天空。
我高兴地请求说:“爸爸,能让我放一次吗?”爸爸微笑地点了点头,表示同意了。
爸爸先双手举起风筝,我手拉着线,一边跑一边大声喊:“一、二、三、四、放,快点放。”爸爸马上松开了手,我拽着风筝向前跑,跑着,跑着,我回头一看,风筝已经掉在了地上了。我垂头丧气地回头问爸爸。爸爸说:“不要灰心,要坚持,会成功的。”
我又开始放,这回我先拉着风筝向前跑,边跑边放线,风筝越飞越高,最后,风筝终于飞到天上了!我高兴地跳了起来,爸爸也夸我放的很好。
过了一会儿,我和爸爸在草坪边,看着生机勃勃的小草,我想:无论干什么事,都要有耐心,不要灰心。