今天,我们去了三亚的南山文化旅游区,在去景区的路上,发现了许多植物。最引人注目的当然是那大片大片的三角梅了。三角梅是三亚的市花,之所以叫它三角梅是因为它有三个瓣,并且它的瓣都是三角形的。更好玩儿的是它花中有“花”。这个“花”是什么呢?让我来告诉你吧!在那三角瓣中间,有一朵淡黄色的小花。如果,没有绿茵茵的心形小叶子,我还以为三角瓣是叶子呢!
终于,我们到了“金玉观音寺”了。但是大人说我们不信佛,不可以进金玉观音寺。我们便观望周围的植物。突然,王叔叔让我们看路边那些形似椰子树的树,说那是槟榔树。我发现摈榔树与叶子树长得很像,不过枝干较细。不一会儿,爸爸他们就出来了,我们准备通往下一站。
下一站是“三十三观音堂”,由于长明灯的原因,周围一片灯火通明。三十三观音堂内有三十三座观音,有一位是主观音,听大人说:只要拜主观音,就等于拜了所有的观音。三十三座观音神态各异。有的手拿垂柳;有的盘坐身子;有的认真思考;有的双手合十……这三十三座观音像,便代表了三十三个美好的愿望。
海上有一尊观音像,重达2600吨,高达108米,真不愧是世界第一大观音像啊,蕴藏了多少劳动人民的汗水啊!
天涯海角也是三亚的一个著名景区。到了沙滩,微风微微的吹,也带来了淡淡的咸味。高大的椰子树屹立在黄灿灿的沙滩上。瞧!那块大礁石上刻了“天涯”两字到了大礁石的背面又刻了“海角”两字
祝所有的老人“福如东海长流水,寿比南山不老松。”祝天下所有的夫妻“白头到老,无论到天涯海角也不分离”!