花开的声音作文800字
天气阴沉,昏昏暗暗,似乎在表达着它的惶恐与不安,而我的心也在上下颤抖,紧张的心情难以平静——今天就是揭晓考试成绩的日子了。
空中开始飘起蒙蒙细雨,与灰暗的天空相呼应,给我的心加重了一道筹码。迈着拖沓的步伐,我一步步地向着学校迈进,向着“成绩”二字迈进。
走进教室,刚刚坐稳,试卷便如雨点般一张张向我扑来,试卷上鲜红刺眼的成绩使我难以接受。虽然心中对成绩早已有数,可此时,我还是感到如此的失落与沮丧。教室里的欢呼声与叹气声此起彼伏,有人在心中暗暗窃喜,有人的悲伤则写在了脸上。
心头乌云朵朵,挥之不去。我的步子变得无比沉重,脑子里全都是成绩单上那显目的字眼。我自己就像跌落进失败的山谷中,四周全都是黑暗,没有一丝光芒,没有光明的出路。我找不到任何方法来宣泄我心中的不快与失落,只有将门锁上,把自己一个人关在房间,静静地呆着。
看着窗外,雨淅淅沥沥地下着;望着天空,乌云昏暗地给人一股恐怖的气氛。我打开试卷,一题一题地看着,仔细观察上面鲜亮的“对”与“错”,不由得为自己考试时的马虎大意而后悔。尽管刻意控制自己的目光,可那分数还是映入了眼帘——脑中,回忆反复重演,朦胧中,隐约看到嘲笑的声音和轻蔑的眼神。但这又有什么关系呢?谁不会经历失败呢?考试的结果,都是粗心马虎造成的,“不经历风雨,怎么见彩虹”,或许成长的过程中,也需要这种失败来磨练自己吧。
雨过天晴,道道太阳光透过窗户折射进屋子里,吹散了我心中过往的乌云。楼下,朵朵鲜花正沐浴着阳光。每一片花瓣都刚刚喝足了雨水,显得可爱又娇嫩,给予人一种怜惜的感觉。细细聆听,仿佛它们都在歌唱——那歌声,对于我来说,无比的温暖,无比的亲切。
我成功了,因为我学会了从失败的阴影中抬起头,跳出失败的阴霾,勇敢地直视我的未来。在以后的路上,我一定会一直看准成功的方向,勇敢前进,无论途中有多少坎坷,我也会像那些花儿一样,大声歌唱。