记忆里,童年的天空清透清透,轻轻一下,就掐出水来。成长的足迹,愈来愈深……
以前的我,幼稚、自大、高傲、霸道。只要我想干的事情,别人必须帮我。一年级刚开学的第一天,我就和同学打了起来,我们“鼻青脸肿”,最后还是老师把我们俩拉开了。从那以后,我和他就算结下了冤家。任何事山,我都会给他使绊子,比如:他帮老师拿作业,我突然从后边吓他一下,然后装作若无其事地走开,他恼极了,想打我,我就一溜烟地跑了。“嘿!咱们来逗女生吧!”我对书呆子说道。他摆了摆手:“不了。我还得看书呢!你自己去吧。”他说完,我踢了他一脚:“爱去不去,不要脸。”……
我正是这么的霸道,以至于到了三年级,同学们已经差不多明白事理的时候,才想起一、二年级我是多么的霸道。所以每次的班干部竞选,他们都不选我了,都在私底下议论:“咱们别选他,他原来那么对咱们,不顾及咱们的感受,那么的霸道。选他的话,咱们就有苦受了!”我听了以后,非常伤心,就暗自下决心:我一定要改变我的性格,不然我还怎么和同学们搞好关系。但是,我还是不相信我能改好啊!我脑海里浮现出了丑小鸭变成白天鹅的画面,丑小鸭都可以变成美丽的天鹅,我为什么不可以改变我的性格呢?我肯定能改好的!
终于,不负所望。经过长时间的”磨练“,我的性格竟然变了:以前的霸道几乎不复存在了,取之而来的是热心肠和关心同学的善心。现在班里的值日我抢着做,同学们有什么困难,我都主动帮助他们。现在,背后议论我的人几乎没有了,老师们也都在说:”哎呀!这孩子变化太大了吧!这样才惹人喜爱嘛!“
我的朋友逐渐多了,每次班干部竞选我也能顺利地当选上。这一切都取决于我性格的转变吧!这似乎就是成长吧!
成长是个蜕变的过程,由简单到复杂,由幼稚到至成,每一次蜕变,都伴随着痛苦。但我们坚信,风雨过后,迎接我们的将是最美丽的彩虹!