扎花卖花不容易作文800字
太棒了,晚上要去卖花啦!
下午我们在姜宇轩家集合,先要扎花,别看扎花好像很简单似的,其实不然,首先,要把花上的刺给弄掉,玫瑰的刺儿可真是多,枝上布满了大小不一的,十分锐利的刺儿,让人望而却步。这点刺挡不住我们满满的信心,我咬咬牙,开始“战斗”。这些刺坚硬无比,我仔仔细细地把这些顽不化的敌人从花枝上下来,虽然手上是伤痕累累,但在我的坚持不懈的努力下,终于自豪地举起了光滑的枝干,大叫:“我成功了!”,接下来的任务简单些,就是把一枝枝修剪好的玫瑰放进包装纸里,扎上彩带。经过一下午的奋战,我们每人二十枝漂亮的玫瑰花完工了。
晚上五点,我们在新街口开始了平生第一次卖花的艰难体验。手捧着鲜花,我突然恐惧起来了,眼前一个又一个的叔叔阿姨,哥哥姐姐从我面前消失,我没有勇气上前问问,只是呆呆地站在原地空着急,让一次又一次的机会与自己擦肩而过。原来满满的自信不知跑哪儿去了。我无奈地回过头来对着爸爸妈妈来一个苦笑,爸爸妈妈也送给了我一丝淡淡的微笑,不要小看这微笑,它就像冬日里温暖的阳光,给了我无穷的勇气。于是,我走到一对情侣面前,面带微笑地说:“哥哥,姐姐,请问……你们要束花吗?”也许是因为第一次说,我的声音有些颤抖,紧张得直结巴。“不用了,谢谢!”他们笑着走了。
唉!好不容易鼓起的勇气瞬间像是个瘪了的气球。我又开始傻傻地站在原地了,这时,爸爸从远处走过来,轻轻地拍了拍肩膀,温和地对我说:“不要灰心,加油!要有勇气去挑战,去尝试,去体验,不要怕失败!爸爸相信,你一定行的!”听了爸爸的话,我如梦初醒。事上无难事,只怕有心人,只要我鼓足勇气,绝不放弃,一定会成功的!想到这儿,我信心十足地走向了人群,一个接着一个地向他们卖花……即使问得口干舌燥,双腿累得迈不开了,我仍然信心百倍,绝不放弃。功夫不负有心人,凭着自己的这份坚持,在规定的时间内我卖出了9朵花,赚到了这来之不易的90元。
这次扎花卖花的体验,让我收获了很多,更深刻地懂得了很多道理,它让我体会到了赚钱的艰难,生活的不容易,父母的辛苦。