每个人都要去关身边的每一个同学,每一个朋友,你去关心他们,反过来,他们也会去关心你。今天,我要讲一件我和朋友之间互相关的故事。
一天中午,我约好朋友彤彤出去玩。彤彤是我最好的朋友,虽然她有时候惹人讨厌,但是我还是喜欢她。我来到平时约定地点,等她出现。"喂!"我老远就看到她了,向她招手。彤彤跑过来,和我拍了一下手,去哪儿?玩什么?"我问:"嗯……去你家门口,玩踢毽。"彤彤说。"哦,走吧。一会儿到了后,你在门口等一下,我回家拿毽子。"我和彤彤喜欢我一气踢几个,然后你再一起踢几个的玩法。正当我俩玩得正高兴时,我叫了起来。"哎呦!""怎么了?"彤彤听到叫声后跑过来(她当时正在望车呢!)。"我被砸着了."倒!不就是被砸着吗,我也被砸过呢。""可是很疼,早知道不扔了。""扔?你扔什么?""我当时想看看能扔多高,结果下来是砸着脑袋了。""我还以为什么呢,这点小事没什么的,一会儿就好了,我帮你。"彤彤过后真的好了。"谢谢啦!"之后我们开始玩扔毽,你扔给我,我扔给你,不可以砸着对方。我们玩得可高兴了,可是彤彤突然愣了一下,毽子砸着彤彤的鼻子上了。"啊!对不起!"我急忙跑过去安慰彤彤,"你没事吧?"我的心"咚咚"的跳。"……没事。"彤彤马上就好了,就好像什么事也没发生过一样。"这么快!到底怎么样啊?""不是说没事吗?接着玩!""啊?哦。"我大脑瞬间短路。今天真危险啊!下一次一定要小心一点,否则又会被砸着。
那一天就那么草草地过去了,我和彤彤都明白了干什么事都必须一心一意,否则会出现像那天一样的后果。还有,多多关心别人也有好处,做朋友的友谊会更加亲密。