柳林风声读后感800字
温 暖 的 友 谊
——读《柳林风声》有感
今年暑假,我读了《柳林风声》这本书,作者是英国的著名作家肯尼思·格雷厄姆。这本书让我对友谊有了深刻的理解。
文中鼹鼠、河鼠、獾和当地颇有名望的蛤蟆先生是要好的朋友,他们相处的很融洽。可是,蛤蟆有一个极坏的嗜好——飙车。它不听朋友们的告诫,疯狂飙车。蛤蟆因偷车进了牢房,自己的庄园也被恶棍占领了。在朋友鼹鼠、河鼠、獾的热心帮助下,四人智斗黄鼠狼,最后,蛤蟆夺回了家业,并改过自新,成为了一只好蛤蟆。
这本书让我深深地感到了友谊的温暖。当蛤蟆疯狂飙车时,是朋友们不厌其烦、苦口婆心地劝告,让他克服了不良嗜好;当蛤蟆远离家乡时,是朋友们坚守在庄园,无论风吹还是雨打,为了不让蛤蟆的庄园被占领;当蛤蟆的庄园被占领时,又是朋友们的齐心协力,奋不顾身,帮蛤蟆夺回了庄园。
在生活中,我也有很多好朋友,我们之间的友谊时常温暖着我,感动着我。当我考试没考好垂头丧气时,同桌章简耐心地帮我讲解习题,友谊让我重新有了信心;当我生病落下功课时,谢天佑热心地将他的笔记本递给了我,友谊让我心中充满了感动;当我在长跑比赛最后冲刺时,同学们拼命地呐喊助威,友谊让我感受到了幸福......
我还有一个最贴心的好朋友,他叫洪睿。记得有一次,我眼睛受伤了,眼睛发红,眼泪直流,我忍着疼痛捂着眼睛时,是他,细心地发现了,关切地问:“你怎么啦?”他扒着我的眼睛,像一个医生一样,左瞧瞧右看看,然后一溜烟地跑走了。就在我纳闷时,他带着老师走来了。老师查看后,帮我打电话联系了妈妈。洪睿不停地安慰我:“再坚持下,你妈妈很快就来了!”看我疼得冷汗直冒,他拿了一张餐巾纸,帮我擦去头上的汗水。当时,我的心中涌上一股暖流,心想:多么好的朋友啊!因为洪睿及时请来了老师,我的眼睛得到了治疗。他就像《柳林风声》中蛤蟆的那三个好朋友们,在我最无助时,给我送来了关心和温暖。
《柳林风声》这本书让我受益匪浅,我深深地感受到了,友谊是春天的细雨,滋润着我的心田;友谊是夏天的轻风,拂去了我心中的烦恼;友谊是秋天的果实,给我送来阵阵香甜;友谊更是冬天的那缕阳光,时时给我带来温暖。