《中国民间故事》读后感300字
刚放暑假,在老师的推荐下,一口气我看完了《中国民间故事》。
这真是一本不错的好书!从书中我不仅学到了很多课堂上学不到的知识,还让我对古人的智慧佩服得五体投地。书中夸张的情节,神机妙算的本事,恰如其分的心理刻画,有板有眼的神话传说都让我深深震撼!同时也让我感受到中华文明的厚重与渊源流长。
《苍颉造字》让我了解了文字的来源,更让我对这位远古的大神充满了无比的敬仰。
端午节吃粽子是源自于人们对屈原的崇敬,《屈原投江》更细致地让我了解到屈原的生平,为他的不幸深表惋惜,被他的爱国主义情怀深深的折服。
苏武的赤城,孟母的坚定,孟姜女的坚决,徐文长、西门豹的机智,八仙的神通广大等等等等,像一幕幕电影似的,在我脑海里闪烁而过。他们的形象也深深的印在我的脑海......感谢老师的推荐,使我更广阔的认识到中华民族的伟大。
合上书本,我心里暗暗下定决心好好学习,将来创造历史,书写更好的民间故事,开创我们更灿烂的明天!