读《拥抱幸福的小熊》有感450字
读《拥抱幸福的小熊》有感
这是一本关于信念的故事。在主人公许小念身上,会发生什么样的故事呢?
小念在童年时代遇到家庭变故,变成了一个自闭的女孩。在这个时候陪伴与安慰她的是一个熊公仔和一个比较特别的男生霍雨欣。随后,在一场车祸中,幸免于难的小念丢失了心爱的熊公仔,在这时,霍雨欣却去了美国。此时的小念情绪非常低落。在小念住院期间她认识了和蔼可亲的林医生,林医生得知情况后,送给小念一只泰迪熊,并对她说:“小念,等你长大以后,会有很多很多的泰迪,也会有很多很多的幸福。你要记住,拥抱泰迪就是拥抱幸福!”
小念出院后生活越发灰暗,在学校,她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷去探望他,在霍雨欣的鼓励下,小念一直在等待林医生。一天,小念的妈妈病了,住进了医院,没想到见到了林医生。在医院,她们认识了林医生的姐姐----好心的林莫阿姨,她给小念家提供了很大的帮助。在林莫阿姨的网站“三色堇拼布坊”上,小念居然遇见了去了美国的霍雨欣!
终于,小念在上高中时,霍雨欣从美国给小念寄来了一整箱小熊!有海盗熊、毛衣熊、南瓜熊、睡衣熊、情人节小熊······小念终于有了许多许多的小熊,也有了许多许多的幸福!
在这个故事中,我意识到,只要拥有信念,再灰暗的生活总有一天会充满阳光。