拥抱幸福的小熊读后感700字
这些书都很好,不过让我过目不忘的却是《拥抱幸福的小熊》,这本书好似没有结尾。只有结合了简洁的文字,让读者体会到主人公许小念的纯朴,善良。而这本书的作者,大家一定十分熟悉,她就是伍美珍,众人所知的阳光姐姐。
这本书的大概内容是:许小念好久没有感觉到父亲的爱了眼前的这个小男孩的口吻好像父亲,小念想:当年父亲抛弃了我和母亲,又拿走了我的泰迪熊,一个好好的家庭,就这样像倒下花瓶一样碎了,母亲也日日夜夜消瘦,日夜憔悴。父亲我恨你,可是我不知道为什么要悲伤哭泣,我想恨可是又恨不起来,我还是可以从空气中看见我最爱的泰迪熊。可是为什么大家都看不见呢?小念走着走着,想着自己的小熊。突然在过马路时被一辆三轮车吓晕了。醒来后却发现自己在医院里,看见了一个像大哥哥的人在房间里渡步。我问的声音很小,像是从远方传来的:“请问你是谁,我在哪儿啊?!”“我是你的主治医生,你被三轮车撞到了,没事的,你没有受伤。”“哦!”
后来他送给了小念一只泰迪熊,又告诉小念:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福,总有一天在你身上会发生奇迹的!”小念因为听了林医生这番话,她一直相信林医生的话。
林医生也许是一个伟大的预言家,又或许是小念那淳朴,善良,可爱,相信拥抱小熊就是拥抱幸福的精神感动了天使,后来小念的生活发生了翻天覆地的变化······
我被小念那纯真,可爱的性格感动了,我想:小念早已不是三岁小孩了,为什么会相信林医生的话呢,为什么会相信拥抱小熊就是拥抱幸福呢?我想了又想,我的答案是:因为小念那纯真的性格和对小熊的爱,因为爱可以创造一切。
爱是天使给人们的幸福之果,
是上帝的一滴眼泪,
有了爱,
世界才会有色彩,
世界才会有有滋有味,
世界才会有爱情结晶,
世界才会有幸福的泪花,
世界才会有欢笑,有亲情和友情.
如果世界没有了爱,
那会是什么样?
是无边无际的黑暗?
还是被遗忘的角落?
还是铁石心肠?
还是只有工作?
只会学习的人?
还是·······
只要学会爱,
就会像是
从蛹里出来的蝴蝶,
就像是一个灿烂的宝石,
就像是爱的眼泪,
就像是一朵玫瑰,
高贵的在黑暗中开放,
像一朵兰花,
在风中摇荡,
像一株梅花,
在风雪天也会挺身而出,
像一棵松树,
不畏寒冷,
爱是一切,
更是改变人们的结晶!
如果拥抱小熊就是拥抱幸福,就是拥抱爱,这句话是真的话,那么我也想拥抱幸福,拥有爱的小熊。我想明白了,其实《拥抱幸福的小熊》这本书并不是没有结局,只是作者留下的一个悬念,让我们自己创造和想象。因为让我们无限的想象这样的结局才是美好的。
在故事中,作者一而再,再而三的设下一个又一个的悬念让我学会了爱。爱,是什么,爱就是一切,让有的人为了他爱的人付出的一切的一切,我们要有一双发现爱的眼睛。发现爱吧!这样才是最好的。
让我们大家一起拥抱幸福,拥抱爱的小熊吧!也许奇迹也会发生在我们的身上,也许这个世界上真的有安琪儿和上帝还有天使们!