《男孩的最后8个愿望》读后感500字
在暑假里,我读了一本叫《男孩的最后8个愿望》的书。书中萨姆是一个患有白血病的11岁男孩。在生命的最后旅程里,对世界和生活充满好奇的他,仍然有8个心愿未了:他想弄明白灵魂是否存在、UFO到底是什么东西;他想看那些大人不让看的恐怖片、想从上行的自动扶梯向下跑一次,再从下行的自动扶梯往下爬一回;他想打破一项世界纪录、想做飞艇、想飞上太空看地球;还有想体验一下恋爱的感觉。
萨姆的朋友菲利克斯和亲人都在竭尽全力地帮助他完成心愿,他自己也非常好努力。不过,他的心愿实在是有些不靠谱,但正是这样,才引发了一系列的精彩故事,也引发了他和好朋友菲利克斯的一次偶然相遇。菲利克斯患了癌症,和萨姆有着相同的命运,但他们都是活泼可爱、性格外向的小男孩。他们虽然知道自己的病,但却没有悲伤、难过,而是像我们这些健康的孩子一样,整天嘻嘻哈哈,快乐地玩耍。我没有细述他们的故事,但是我想你们应该能感受到这是一个精彩有趣的相遇。
读了这本书,我们应该想一想,如果同样的命运发生在我们身上呢?我们会怎样?悲伤?还是绝望?我想很多人都缺少这种乐观向上的精神。他们有着短暂而快乐的人生。有的人呢,可能是长久而失败的人生。
我想萨姆他们是我们学习的榜样,是我们精神上的楷模。难道不是吗?