读《寻找翡翠山谷》有感500字
假期里,我读了《寻找翡翠山谷》这本书,使我深受感触。
书中的主人公是花朵,一个美丽、执着的小女孩,为了洗清嫌疑、拯救水果乐园,前往翡翠山谷寻找水种子。一路陪同着她的树仙子,是古井旁大树的精灵宝宝,他能感受到水种子的方向,是花朵的指路者。在途中,他们遇见了油腔滑调、心地善良的机器人009、温泉山庄的主人——温泉庄主、孤独的电脑天才艾因坦,还有贪吃兽饕餮。
在寻找水种子的路上,他们遇到了种种困难,但是,他们都没有放弃,努力前进。不论碰到什么事,都用一种乐观的态度面对。
在人生的路上,我们也应该一样,勇敢一点、执着一些,不管遇到了什么困难,都不退缩,都要坚定地挺身而出,遇到什么艰难的事,遇到什么烦心的事,要像花朵那样,要用乐观的心态对待,不能碰到一点小挫折就退缩,人生路上难免会有坎坷,如果一切都风平浪静,那又有什么意思呢?有了伤心才会知道快乐有多么好,没有经历过风雨,绚烂的彩虹哪会出现在蔚蓝的高空呢?就像一棵小树苗,被风吹,被雨打,被日晒,被雪盖,最后长成参天大树。
《寻找翡翠山谷》这本书。使我受益匪浅,它让我明白:什么事都要坚持、遇到什么都要乐观,难道不是吗?