傍晚七点多,我们来到了鸣沙山月牙泉看日落。
进入景区,远远望去,鸣沙山一望无际。一座座连绵起伏、曲折蜿蜒的沙丘展现在我的眼前。在光的照耀下,它们错落有致,整片沙漠都变得金光闪闪了。
我们来到山脚下,就能听见“叮当——叮当——”的驼铃声,循声望去,是排着队伍的前行的骆驼群。骆驼们体型高大,一身金色的皮,背上有两个小山似的驼峰,用来储存养料;铜铃般的大眼睛上长着着两层又密又长的睫,可以防风沙;它的脚掌又大又厚,踩在沙子里就不会陷下去。骆驼们可听话了,工作人员只要拍一拍它的脑袋,它们就坐下;再拍一下它们的腿,它们就站起来。
为了看日落,我们开始追赶太了。我们挑了一条没有台阶的小道慢慢往上怕。起初,我还觉得挺有意思的,脚陷进了沙子,拔出来继续往上爬。但是,越往上爬,我就觉得越累。我的鞋子里,衣裤的口袋里,全是沙子,我满头大汗,气喘吁吁,就好像一只饿了几天的老虎,累倒在了沙漠里。回头看看,我们才爬了四分之一啊,我真想就从这滑下去。望着眼前的沙丘,一半仍然在光下金光闪闪,一半已经失去了光泽。只听得在上面喊:“钱雨诺,加油!我们要追赶上太!”为了看日落,我又用尽全身的力气,猛地爬了起来,无论用什么方法,一定要爬到顶。”我对自己说。
这时候的我,嗓子冒烟,双腿发软。我手脚并用,脚拔不出来,双手帮忙,右脚往前迈一小步,左手伸出一大步,左脚往前迈一小步,右手便伸出一大步。我的手脚都快失去知觉了,心中只有一个信念:“我要追赶太,我要看日落!”
我抓着旁边的绳子,一步一步艰难地爬了上去,爬 一步,陷一次,爬一步,陷一次。就这样,爬了陷,陷了爬……终于到了半山腰,太已经慢慢落了下去, 我们已经追赶不到太了。这时,我看见了远处那美丽的月牙泉,它弯弯的,像一弯月牙,这沙漠里的一泓清泉为连绵的沙丘增添了几番姿色。这月牙泉也被落日笼罩了,一半明,一半暗。
终于到达了山顶。我挑了一个合适的位置坐了下来,徐徐晚风拂过我的脸颊,舒服极了。这时的太已经完全不见了踪影,东边的月亮冉冉升起,远处的山头露出了它的小半边脸。渐渐地,整个月亮升起来了,周边出现了白色的光圈。向远处眺望,已经看不见月牙泉的形状了, 一切被黑夜笼罩。更远处的村庄灯光点点,似繁星落入沙漠。
坐在山顶上观赏着美丽的月光,眺望着远处星光点点,这样的美景,怎能不令我心旷神怡呢?