今天是一个神圣的节日:教师节,我想在这个隆重的节日里向我们的新班主任——渠老师道一声:老师,您辛苦了!
我们的渠老师一天到晚为我们操心。早晨,个组组长把作业收齐,交上去,再报告给您谁没有做完作业。上了课,渠老师不光要讲课,还要维持课堂纪律,下了课又要批改作业。中午或下午放学时,渠老师要仔细检查谁没有站好队,才能及时把捣蛋鬼揪出来,不能让一颗老鼠屎坏了一锅汤。值日生在扫完地之后,您还要检查卫生,这样才可以取得优秀路队旗与卫生红旗。
我们的渠老师关心鼓励同学,不放弃每一个学生的功课,认真负责。有一次,老师让同学们读课文,她说:“这一次叫一个没有读过的同学读:”我向老师投去迷惑的目光,可老师却用鼓励的眼神看着我说:“这位同学你来读。”当时我非常紧张,但想到老师的鼓励,便清了清嗓子,把那段读了下来。我以为这样就完了,可老师又说:“读的不错。”我心里异常激动。要知道我平时很少发言,老师的鼓励更是没有,真是感谢渠老师给了我一个让我体验到了发言后的自豪感与成功的喜悦,我今后一定要多发言。
我们渠老师不仅关心鼓励同学,还时刻保护同学的自尊心不受伤害。有一次,老师让一个胆小的女同学朗读课文,可她不小心把林读成了木,全班大笑,这位女同学羞红了脸底下了头,老师在这个时候却说:“人家不过想让你们笑一笑而已。”从此,我就十分尊敬渠老师了。
在这个金秋送爽的佳节,我校迎来了第二十八个教师节,我再一次道一声:“渠老师您辛苦了。”在新学期里我会用自己的成绩来报答渠老师,不,是所有教过我的老师!