百变的爱作文500字
人类所能表达的最甜蜜的语言,就是“妈妈”。但是妈妈的爱我却不知用什么样的语言来表达。
妈妈发脾气的时候,像一座爆发的火山。有一次,我开始没考好,回到家,妈妈双手叉着腰严肃的对我说:“考试没考好,就因为你成天想着玩!”然后妈妈就气得满脸红彤彤。我想:“不就没考好吗,至于这么生气吗?”后来我明白了,妈妈这样做是为了我好,让我做题不马虎。
我犯错时,妈妈就是一位导师。前几天,我在家里扫地,扫着扫着,扫到了妈妈的发夹,红色苹果状的发夹。我想:妈妈既然把它扔到地上,我就把发夹扔了吧,还省着我弯下腰把发夹捡起。后来,我不管三七二十一就把他给仍了。扔完之后,我知道我犯错了,心里总有种不舒服的感觉,于是就把这件事告诉了妈妈。妈妈这次没有发脾气,而是语重心长的告诉我说:“主动扫地是好事,但扫着了东西,应该问问家长这个东西有没有用.....”。我低下头脸上火辣辣的,不好意思的对妈妈说:“我知道了”。通过这件事我明白了做事不要盲目。
妈妈做家务时,就像一头老黄牛,默默无闻、无私奉献。一到星期天家里特别脏乱,妈妈大早上起来,就拿个抹布擦擦这,擦擦那,忙里忙外的,没有一点休息时间。忙完了,家里被妈妈收拾得一干二净。妈妈从来不抱怨,坐在沙发上看着自己的劳动成果心里美滋滋的。
我生病时,妈妈变得极其温柔,像呵护婴儿一样照顾我。上个月,我得了腮腺炎,妈妈为了让我在生病时保持好的心情,给我买了很多好吃的,还总是嘱咐我,让我躺在床上休息。妈妈对我真是太好了。
妈妈就是一根蜡烛,燃烧着自己。妈妈不论怎么变,都是在用他的爱,带给我光明和温暖!我喜欢妈妈这百变的爱。