学雷锋作文500字
雷锋,一个响亮的名字!雷锋,一种精神的象征!提到雷锋人人皆知,他是一个普普通通的农家孩子,在党和人民培养下,用他短暂的22年生命谱写了一首无比壮丽的人生诗篇,竖起了一座令人敬仰的精神丰碑。
雷锋生前没有做过什么惊天动地的大事,他每天所做的都是一件件看似普通的小事:帮助列车员拖地;打扫候车室;为丢失车票的大嫂买票;给困难的战友家中寄钱;珍惜每一颗小小的螺丝钉;把自己省下来的津贴捐给灾区人民,还在暴雨中帮助抱孩子的妇女回家等等。这些事情看似平凡,但要时时做,天天做,甚至坚持一辈子做,就不那么容易了,这就是平凡之中见伟大。正是由这些平凡的小事汇集成“为人民服务”的雷锋精神影响和教育了一代又一代人。
时光飞逝,几十年过去了,在雷锋精神的照耀和感召下,代代青少年走出了一条条金色的人生旅途,翻开报纸打开电视广播,每天我们都能看到听到无数“雷锋”活跃在我们周围,这些“雷锋”又影响和感召到更多的人加入到学雷锋做雷锋的行列中,为人民服务,在平凡的工作岗位上干出不平凡的事迹。
今天合肥晚报上的一篇报道就印证了这样的事实:56岁的合肥安庆商会会长刘同春自2000年起就把资助孤儿上学作为自己的一项事业,截止去年底他已陆续资助了34位孤儿,他的事迹感召了许多人加入到这项事业中,今天一早他再次出发了,徒步进山去寻找孤儿而这一次他不再是一个人的力量,而是带着商会诸多会员单位的力量出发的。
阳春三月,又是我们学习雷锋的传统文明月,同学们,让我们行动起来吧,让我们从身边力所能及的小事做起,不乱丢垃圾,不随地吐痰,帮助身边需要帮助的人,学习雷锋精神,做一个品学兼优的有道德的好学生,用我们的实际行动感染和带动周围的人把雷锋精神永远的传承下去,创建一个文明的校园,一个和谐的充满爱的社会!