今天,妈妈还问我,弟弟正在睡觉,我说:“下面好像来了客人。”妈妈说:“别说话,听一听。”可是弟弟一点耐心都没有,听了一会就说话,妈妈说:“别说话。”可是弟弟非要说话。 过了一会,外婆上来说:“四姐和四姐夫来了。”妈妈说:“真的,他的孩子有没有来。”外婆说:“没有。”奶奶下去了,又有一个脚步声走了上来,我赶紧躲到被子里去。四姨说:“你家孩子呢?”妈妈说:“不在。”我赶紧生气地爬了起来说:“四姨我在这里。”四姨说:“你吓我一跳。 ”妈妈说:“你怎么来得这么早。”四姨说:“我们六点多就起来了。” 妈妈又说:“那你家孩子为什么不来?”四姨说:“她奶奶不让她来,怕她感冒。”说着,我们就穿衣服洗脸刷牙。吃完饭上了车去二姨家。
到了表妹家。表妹说:“罗苋怎么没有来?”我说:“她奶奶怕她感冒,不让她来。”表妹说:“我们去看电视,看完电视我们就去买东西吃。”电视剧看完了,我说:“我们玩牌吧。”表妹说:“玩钱的”我说:“好,一张牌三毛钱。”一开始我就赢了,表妹给我一元钱。表妹说:“我不想玩牌了,我想去买东西吃。”我说:“我没有钱。”表妹说:“我有六元钱,一人三元。”我说:“那还不快走。”说着我们跑到了小卖部,一看里面的东西多的不得了。我赶紧买,买完了东西,我们边吃边回家。
表妹说:“就在这里把这一包吃完,要不然他们会找我们要吃的。”我说:“好。”吃完了过后,表妹说:“你把它拿着,要不然他们看见就完了。”我把吃的放在后背藏着,“啪”吃的东西一下子掉在地上了,我们赶紧把吃的捡起来就跑。二姨说:“开饭了。”我跑过去,夹着粽子吃,喝着饮料,表妹跟我比谁吃的快。我们在吃饭的过程中有说有笑的看电视,她先吃完了,我愿赌服输。舅舅就开着三轮车回家了。