游联奎公园作文400字
我家附近有一个美丽的地方——联奎公园。一个风和日丽的周末,我和妈妈一起去那里游玩。
走进公园大门,映入眼帘地便是两只引人注目的石狮子,它们精神抖擞地坐在那里,好像在守护着联奎公园。再近些,我们便看见了九龙壁,九条龙相互缠绕着,有的嘴里吐出美丽的水花,有的各自回首遥望,还有的似乎在嬉戏。所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。
接着,我们拾级而上,来到了十二生肖园。这里的每个生肖都活灵活现、栩栩如生。你看,这只威武的老虎张开它大大的嘴巴,两只眼睛炯炯有神,蹲在那里;旁边的一头牛似乎在辛勤地耕地。
观赏完了十二生肖园,踏着一排长长的石阶就来到了联奎塔前,联奎塔七层八角,以坚硬的花岗石砌筑而成,每层都安装有报警按钮,每当夜晚来临,报警器便会一闪一闪地守护着联奎塔,为公园增添了一道亮丽的风景。
参观完联奎塔,我们来到了儿童乐园,这里游玩项目很多:有滑筒、沙坑、滑滑梯……儿童乐园总是充满孩子们的欢声笑语,带给我许多快乐。
联奎公园的一道道独特迷人的风景怎么不让人流连忘返呢?