含羞草成长记作文300字
真幸运!同桌送了我一些 含羞草种子,扁扁的,上面还有毛。回家后我把种子埋入土里,希望它们 快快长大。
就这样,一天一天的过去了。可种子就是不出来,正当我没耐心的时候,一顶“绿帽子”冲出黑黝黝的土壤。
“含羞草!我的含羞草!”我喊道。
只见那嫩绿的茎上有几片嫩芽,真像一个竹蜻蜓!
含羞草长得可真快!一天后就长出了三四片叶子,茎也比原来粗壮了许多,像个遮阳伞。我看了,比吃了开心果还开心。
第三天,我迫不及待地打开窗户来看含羞草。只见它比昨天更加精神,朝气蓬勃。我给它浇了些水,它一下子就变成了一位害羞的"小姑娘",低下了头。过了一会儿,它又变成了一个“男子汉",昂着头,挺着胸,身上的汗水在阳光下晶莹剔透,好像在说:“看!我多么坚强,多么有男子汉气概!”
就这样一周过去了,含羞草越来越大,越来越茂盛。愿它能够茁壮成长,也愿它那些还在土壤里沉睡的 兄弟姐妹们能够在夏天的热情里探出脑袋,享受☼的沐浴,快乐的成长!