《春日》改写300字
在风和日丽的一天,诗人朱熹到泗水河游玩。他一见到泗水和的风景,便立刻陶醉了:地里的小草翻了个身,揉揉惺忪的眼睛,把地皮拱松了,冒出嫩黄的小脑袋。小花们在举行选美大赛,它们个个红的像火,粉的像霞,白的像雪……让人眼花缭乱。这真是“万紫千红总是春”啊!
他扭头一看,还有许多大人带着孩子来泗水河游玩呢!朱熹蹲在泗水河边,看到了许多小鱼在河里玩耍。它们有的在清澈的河水里悠闲自得地游着,有的在吐泡泡。诗人还看到孩子们追逐嬉戏。河边,柳树垂下嫩绿的枝条,好似春姑娘的头发在随风飘荡。诗人站起来,闭上眼睛,他感受到了春天的气息正扑面而来 ,春田真美呀!
诗人突发其感 ,写出了《春日》这首诗。