在这一个寒假中,我的妈妈越来越对我放心了,以为我快长大了,可是好景不长,因为我骗了一次妈妈妈。
寒假里,妈妈早晨有很多的事情要做,也没时间检查我的作业,有时候底下有几个小孩子;我就有一点心不在焉,想下去玩,然后我就放下手中的笔,跑到楼下,对妈妈说:“妈妈,妈妈,我的作业写完了,我想出去玩一会儿,可以吗?”妈妈以为我的作业真的写完了,就答应了我。其实,我在玩的时候,我的心里面都有一点儿害怕。
突然,有一天晚上,妈妈不知道怎么了,开始检查我的作业了,我的妈妈看了我的作业以后,大发雷霆;我呢,恨不得变成一个小小的老鼠,窜出去。那时,我也很惭愧,真想和妈妈道一个歉,可我又看了看妈妈,又不敢。
妈妈,对不起,我骗了你,请原谅我吧! 我会郑重起(起誓)事:以后,我不会在这样做了!