考试的启示作文400字
天气沉沉的,好像在诉说着即将要发生的恶梦般的厄运,月亮都躲在云屋不肯出来,好像在嘲笑着什么。这时,一段恶梦般的命运正悄悄来临,厄运的使者正在慢慢靠近。
6月23日,要公布考试成绩了,我怀着忐忐不安的心情走进的教室,这次的数学成绩我估了一下,只有七十多分,完了,回到家后,肯定又要受到父母的责骂。
数学老师抱着一摞卷子正向教室走来,我的心里就像装了一只小兔子,蹦蹦乱跳,七上八下的。老师让班长念成绩,我的心里更加惴惴不安,可念到我的名字时,我的心好像要蹦出来,可念到数学成绩的时候,64分,呃?好似一个睛天霹雳,如同一把榔头敲在头上,脑袋嗡嗡的响,我想哭,可是感觉好丢脸。这就是自己“辛辛苦苦”一个学期换来的成绩吗?自己就不感到惭愧吗?平时我的数学成绩一直在90分左右,老师也抱了很大希望我能考出好成绩。真的想不到期末考试成绩会这么差,想到自己面对老师和父母失望的眼神,心虚极了;又看到同学们吃惊的眼神,心里就感觉特后悔。后悔自己没有好好复习,后悔自己没有认真总结,一份耕耘,一份收获,可是后悔有什么用呢?
应该从现在起,认真听好每一节课,学习好每一门功课,不放弃自己的理想,要努力实现自己的愿望,坚定自己一定可以考出好的成绩。
雨过天晴,一追彩虹破绽面出,我收拾好恼恼的心情,迈着自信的步伐走出教室,并告自己永不放弃!