考试的启示作文400字
在我的人生当中经历了无数次大大小小的考试,唯独那次考试使我永远铭记在心中。
记得那次科学课,老师告诉我们了一件令人兴奋不已的事情:这次科学考试的内容是拼装木制飞机!全班同学顿时欢呼雀跃,其中几位活跃分子毫不掩饰自己激动的心情,在教室里上蹿下跳,活像一只只活泼可的小兔子,逗得大家哈哈大笑,就连老师也不得不费了好大劲才使同学们安静下来。
放学回到家以后,我兴冲冲地拆开拼装飞机模具包装,望着眼前一切,顿时傻了眼,这么多复杂的零件该怎么拼装啊?我的心情瞬间跌落到了谷底,想到自己如果带过去没有拼装完整的飞机,面对的不光是考试的不及格,老师的失望,还有同学们无情的嘲笑。不行!我一定要拼出最棒的飞机!顿时,我心间充满了与困难作斗争的勇气和信心。
开始拼飞机了!首先,我耐心地把所有飞机零件整理好,然后,我再将编号相同的零件仔细地拼在一起。这是一件繁杂而又无趣的工作,没过多久我就厌烦了。看着已经逐渐成型的飞机,想到平时老师一再告诫我们做事不能半途而废。我在心底暗下决心:我要将飞机拼完!我咬了咬牙,继续往下拼。机舱、座位、螺旋桨、机尾......总算拼完了!我不禁流下了胜利的泪水,这泪水中有的不仅是喜悦,还有自豪。
第二天,我信心满满地去参加考试,因为我相信有付出就有回报。一分耕耘一分收获,果然,我拿了一个“优”。
通过这次的考试,我想告诉大家:人生中会有无数大大小小的困难等着我们,我们需要做的是不要退缩、鼓起勇气,打倒它们!记住:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!