忘不了,您那忙碌的身影;忘不了那撕心裂肺的哭声;更忘不了,您对我那浓浓的……
七年了,那段日子仍然使我久久难忘……
记得那是在炎热的七月。太以它最热的能量烘烤着大地,树上的知了一直叫个不停,好像在说:"热死了,热死了!"大黄狗懒洋洋地趴在房檐下,热得直吐舌头。就连平日里"咯咯"叫的老母鸡这时也安静了下来。一切都是一个字——热!
我坐在小板凳上,享受着彩的动画节目——外婆平日是看看戏曲的。吃着我最的凉面——外婆为此还专门让邻居教她做呢。一切都是那么的惬意!
吃过午饭,我便习惯地躺在上——该午休了!外婆拿着那本永远也讲不完的故事书,坐在边,一边轻轻地讲着故事,一边握着那把老蒲扇,也是轻轻地扇着。虽然有买的台式电风扇,但她一直都没用,不是因为她不会,而是怕我感冒了。
就这样,我舒舒服服地睡着了,没有感到热,也没有蚊子来叮咬。也许是因为我枕着那个神奇的枕头的缘故吧——那是外婆亲手给我做的,红色,带着一圈白色的花边,大小正合适,外婆说那是"长个儿枕头",天天枕着它睡就会长大个子,我也非常相信,因为那枕上去软绵绵的,是一种特殊的味道——的味道!
一觉醒来,我恍惚中惊奇地发现,外婆疲倦地靠在桌子旁,手里依然握着那把老蒲扇轻轻地为我扇着风。她迷糊中看到我起了,又马上振作神,去楼梯下取出新鲜的桃子,熟练地剥去了皮,从窗户台这头一下整齐地摆到那头,又是八个,一个也不少!
我穿上鞋,蹲在院子的台阶上,外婆把桃子一个一个递给我,我一边狼吞虎咽地吃着,一边不停地叫道:"真甜!真甜!"她看到我心满意足的样了,也会心地笑了。
在外婆的关怀下,我渐渐上了小学,一步步地跨入了知识的殿堂。而由于学习,我不能经常再到外婆家,像小时候那样依偎在外婆身旁了。我只能是隔三差五地到外婆家看看。但我清楚地记得,每次从外婆家准备回去时,她总会亲切地叮嘱我一声:"妞儿,好好学啊,长大一定要有出息!"我也会回应道:"外婆,您就等着我享清福吧!外婆再见!"于是,我是那么渴望长大,但我却不知道,外婆也在一天天的衰老……
三年前的一天,那个黑暗的日子。外婆得了重病,却没能再换回生命。最终,她走了,深深疼我的外婆走了,她没有等我长大让她享清福,就先走了。撕心裂肺地哭着,我也痛苦地哭着,哭得噪子都哑了。那种天塌的感觉,那种失去疼的感觉,我至今还能感觉得到。
后来听舅舅说,外婆临走前还一直呼唤着我的名字,要让我有出息……我又一次热泪盈眶,外婆,您放心,我一定不会辜负您的期望的!