一说起庐山的好风景呀,我就会立刻想起庐山的山、雾和云,这三大风景深深吸引着我,它们一直刻在我的脑海中。。
山:我经常登我家乡的狼山,却从没看见过这“云奇山异”的庐山,庐山可真奇呀!远远望去,有的像一位白发苍苍的圣者在仰天长笑着,还有的则像几位老人正在悠闲地下着棋, 有的地方像一只小狗正在懒洋洋地睡觉……,说不尽的千姿,看不尽的百态,使人疑心它不是天然的,而是能工巧匠雕刻出的美的艺术珍品。庐山的弯路可真多呀!听导游讲,主席上山时让警卫转一个弯,就用火柴棒点一下,竟然有396个弯,我坐在上山的环保车上,感觉左摇右摆,转圈似的。庐山可真险呀!我从没见过如此陡峭,如此崛立的山峰,悬崖陡似峭,山石横如断,几乎是45度。从车窗向下望时,竟有些胆战心惊,我的右手边就是那陡峭的悬崖呀!有时我在靠悬崖的地方拍照,好像一下子就要摔下去似的。庐山真宽呀!在山肚处,竟然还藏有一座美丽的纯朴小镇---牯岭镇。但我夜游那灯火斑斓的牯岭镇时,一点感觉不到自己身在庐山中,就好像回到我那可的平原老家的大街上。
雾:早晨早早开始爬山,不知不觉就已经身在雾中了。那雾是一层层薄纱,隐隐约约的把这座山给遮住,却总是小那么一点点,让我们只能看出点点绿意,有些时候,它就像一只蘸了墨的笔,正在书写许多个刚劲有力的大字呢!有时,它还像一支马良画笔,正在绘画着庐山这美丽的风景呢!这薄薄的雾呀,如烟似梦,美丽动人,真让人沉迷于仙境不忍离去呀!我还有一个发现,当我们下山时,我们的头发和衣服都有些湿漉的了,这是因为山中雾多的原因。听导游说这庐山山上一年之中大约有197天都是这般的雾天,所以山上盛产的云雾茶也因此被评为中国第七大名茶,我也买了一盒清明节时采摘的云雾茶带给爷爷品一品!
云:云海多在早晨出现,登上山顶,环顾四周,如仙境一般,如腾云驾雾一般,如神仙一般。只见云海就像围在你的身边似的,好像伸手就可以摸到。云也是那般的千奇百怪,变化无常。它们有时像一只只雄壮的狮子正在展现自己拿威风凛凛的风姿;有时像一匹匹飞腾的骏马,正在宽广而又美丽的大草原上飞驰,它们的鬃在不停地跳舞,可一转眼它们又变成一只只可的白兔,在草地上开心地吃着美味的青草,啊!你看,又在变……,云变得这样快,好像舞蹈家们正在争先恐后地轮流秀着各族舞蹈呢!
庐山的美是不需要任何的加工,修饰。是大自然给予我们的自然美,让我们的心灵也得到了净化。我以后还要再去庐山看看!