爬黄山作文600字
以前在形形色色的照片中经常能看见黄山那威武不拘的雄姿及连她的四绝,经常能听见在耳边回旋的赞美声,惊叹声.‘山中奇峰汇聚,峭壁千仞,拔地擎天,峥嵘崔嵬。青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光,自然的美在这里汇聚,在这里升华,赋予它超凡脱俗的品质,塑造出它威武雄壮的气概。在黄山的面前,时空变得狭小,沧桑变得平淡,它是大自然的骄子,独领天下奇山的风’这是世人对他的印像。
今有幸能到我耳熟能详的地方,你说,我能不激动吗?早早的,正正的坐在缆车中,可心,身却早已缺失了,早已飞到了那嶙峋的怪石中,挺拔的青松中,宛如仙境般的云海中。望向窗外,怪石,云海,奇松在窗前汇成了一副绚丽璀璨的传世名画。
登上了山顶,才知道天有多高,天有多蓝。低头俯视,漫漫云海环绕着座座山峰,仿佛深处云端,傲视天下。听导游说我们要在中午之前到达光明顶。一听,我兴奋极了,光明顶耶,只有在小说中才有的我竟然能碰上,不会《倚天屠龙记》就在这儿而拍摄的吧。我全身像打了鸡血一般,使出浑身解数,使用坦比非人的速度直冲光明顶。可现实与理想总是有距离的,或许是平时不太锻炼的缘故,跑到一半就像霜打的茄子--无打采的。我郁闷沮丧的坐在阶梯的石头上,脚已经很痛了。导游看见我忽然停止脚步不走了,猜想一定是我走不动了,她走到我身边,蹲下身来,声音软软的对我说道﹕“怎么了,是不是走不动了,你只可以休息一下哦,你看,别人都追上你了,再不走就来不及了,一定要翻了五座山才可以下山哦,你看,那些老爷爷老们都能走地动,你正值花季,正是血气方刚的时候,怎么就可以半途而废呢,做事要有毅力,难道你不想去看看光明顶吗?从那儿俯视,景色将更美哦!加油,让我们一起走!”我似乎被导游那软软的声音打动了,原本沮丧的心情一下子复原了,如吃了心奋剂般勇往直前,真可谓“两耳不听树上鸟,一心直奔光明顶”呀!终于在我的无邪努力之中,到达了光明顶峰。 凉 风微微掠过,将我的发丝轻轻吹起,我被眼前的景象惊呆了,果然是一副仙境,云海在四周环绕着此时的黄山就像是一位蒙着面纱的神秘少女,正跳着山灵的舞蹈,美丽的面容在山风和浓雾中若隐若现,真像是一位雾中仙子果真如他人所说的“不到光明顶,不见黄山景”,还好我坚持住了,不然可就多了一个遗憾呢!
正因为我的坚持不懈才使我了无遗憾,
正因为我的坚持不懈,才让我看见了那美丽的传世名卷,李白也与我志同道合,透出了我的心声;
黄山四千仞,三十二莲峰。
丹崔夹石柱,菡萏金芙蓉。
伊昔升绝顶,俯窥天目松。
仙人炼玉处,羽化留遗踪。
亦闻温伯雪,独往今相逢。
采秀辞五岳,攀岩历万重。
归休白鹅岭,渴饮丹砂井。
风吹我时来,云车尔当整。
去去陵东,行行芳桂丛。
回溪十六渡,碧嶂尽睛空。
他日还相访,乘桥蹑彩虹。