端午小长假期间,我们全家去了位于安徽省的黄山风景区。我们从郑州出发,经过了十多小时的路程,终于到达了位于汤口镇的笨骆驼酒店。
经过一夜的休整,第二天清晨,我们坐上到云谷寺的大巴车,在云谷寺站换乘了通往白鹅新站的索道后,正式开始了黄山二日游。下索道后,我们一路经过了始信峰、竖琴松、黑虎松,到达了北海。在北海,我们一边休息,一边观赏着黄山的美景。经过短暂的休息,我们又继续朝着下一景点——光明顶进发,沿途观赏到了黄山美丽的云海,风景如画,漂亮极了!到光明顶后,我又见识了与之前景点不一样的风景。从山顶下来后,终于到达了爸爸预订的白云宾馆,我们就在这儿住宿,结束了游黄山的第一天的行程。
次日凌晨5点我们就起了,早餐后,我们踏着薄雾开始了游黄山的第二天旅程。沿途我们经过了鳌鱼峰、百步云梯、到达了黄山最著名的景点迎客松,在迎客松拍照留念后,我们便兵分两路,姥姥和坐索道下山,而我和姥爷、爸爸一起去爬黄山另一个很有名的景点“天都峰”。从住在山下客栈老板,到在山中的行走导游,听他们讲的最多的就是天都峰的美、天都峰的险,还有那句“来黄山不到天都峰,不算到黄山”的俗语。为了减轻负担,我们除了带好足够的水和食品外,其余的东西都给了姥姥和,我也为保存体力,带上了的小拐杖。上天都峰的路的确很难走,好多地方都是需要拽住绳索才能上去,但就是这样,也比下山好得许多。山路又长又陡,十分不好走,在欣赏完山顶的美景之后,就要开始难走的下山路了,特别是有一个接近90度的阶梯,我用拐杖先下到下面的台阶,然后,再伸出一条腿往下走,在另一条腿往下走得时候,我的小屁股都碰到了上面的台阶。“哇,好险呀!”连续的下山,让我的小腿都不听话了,直在那儿打哆嗦,爸爸将他的护膝给我,又给我买了一个香蕉补充能量。吃完香蕉,我感觉好多了。随着下山的路也平缓了许多,我和姥爷、爸爸,在经历了4个多小时,走了近10公里的路后,终于回到酒店,和姥姥、重逢。
黄山二日游结束了,但黄山的松、黄山的云、黄山的雾,还有黄山的美都印在了我的脑海中,我也深深的理解了 “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的这句话的含意。