可爱的小猫——普罗西500字
自从我家来了一只大老鼠之后,家里就鸡犬不宁。大老鼠每天晚上出来偷吃东西,还把家里的东西咬得破破烂烂。我们一家人忍无可忍,大家一致决定养一只老鼠的天敌——小猫来对付它。第二天一早,我睁开眼睛,就听到楼下传来一阵“喵喵”的叫声。我赶紧穿上鞋子,跑到楼下一看,一只可的小猫正睁着两只水灵灵的眼睛看着我。我对它“一见钟情”想了好久,才给它取了一个好听的名字——“普罗茜”。
“普罗茜”长得特别可。它全身长着黑白相间的绒,像穿着一件美丽的外套。大大的脑袋上长着两只圆圆的小耳朵,会转动,用来收听四面八方传来的声音。一双又圆又大的眼睛像两颗亮晶晶的宝石,在强烈的光线下,它的瞳孔就眯成一条缝,到了晚上又变成圆形,可以把黑暗中的东西看得一清二楚,真神奇呀!三角形的小嘴里藏着红色的小舌头和两对尖利的牙齿。参差不齐的胡子“挂在”嘴两边。美丽的尾巴像套了许多漂亮的黑白圈子。每只脚上各有五个肉垫,怪不得走路那么轻呢!在每个肉垫里各藏着一个锋利的爪子,老鼠在锋利的爪子下无一幸免。
一天晚上,我和快进入梦乡的时候,只听见客厅外面传来“噼里啪啦﹑稀里哗啦”的声音,然后是一声愤怒的“喵呜”声。我和吓了一跳,打开电灯,跑到客厅一看,只见普罗茜的脚底下踩着一只血淋淋的大老鼠,得意洋洋地看着我们,就像打了胜仗的大将军。我高兴地说:“你这只可恶的大老鼠,也有今天的下场。普罗茜,你真棒!明天奖你一只大鱼吃。”普罗茜“喵喵”地叫着,好像在说:“谢谢小主人!谢谢小主人!”
第二天一早,买了几条大鱼,我挑了一条最大的鱼给普罗茜吃。普罗茜一边津津有味地吃着,一边喵喵地叫着,好像在说:“真好吃!真好吃!谢谢小主人!”
我最喜欢和普罗茜玩抛球游戏。我高高地举起小球,说:“普罗茜,接球!”我把球向普罗茜一扔,普罗茜像捉老鼠一样,敏捷地向小球一扑,伸出爪子,把球按在脚底下,接着张开嘴巴叼住球向我跑过来。我张开手护理,普罗茜把球轻轻地放在我的手掌中。我摸摸它的脑袋说:“好样的,普罗茜!”普罗茜一边“喵喵”叫,一边欢快地跑开了。我一会儿把球扔到东,一会儿扔到西,普罗茜捡得不亦乐乎。我们玩得可开心了!
我真喜欢我的好朋友——小猫普罗茜,它给我带来了无穷的欢乐!