自然界中,有许多动物,有猫、狗 、燕子等。
我的家里有只猫,它虽然好吃却能做很多事情。
猫,是个捕鼠能手,它脚下的肉垫可以让它在行走时不发出任何声音,以确定能悄然无声地靠近老鼠,再一举吃掉它,所以人们根据猫脚下的肉垫发明了海绵胶底鞋。
猫,是数学家,它的胡须可以测量鼠洞宽度,以确定它自己能不能进入老鼠洞内,不仅如此,猫在睡觉的时候如果觉得热,就会把自己的身体伸直,以散发热量,如果觉得冷,就把身体缩成球状,以保存热量。
猫,也是爬树能手,它在躲避危险的时候会以迅雷不及掩耳之势咻的窜到树上,有时它也会捉一两只小麻雀吃。
猫,是埃及的吉祥物。相传,法老生前都要养一只猫,还会在这只猫身上戴一些贵重的饰品,来保佑法老,所以,猫是埃及的吉祥物。
这就是猫,它是人类的老师。