我家的小狗花花作文400字
我家喂了一只小狗,身上黑一块,白一块,我就给它起了一个名字“花花”。
这只小狗是从姥姥家抱来的,现在已经有十多天了。刚来的时候,总是傻乎乎地跟在我后面跑,现在呢,可以自己到大门外面去玩。
我一回家,它就冲着我摇尾巴,我走到哪儿,它就追到哪儿。晚上,我在灯下做功课,它就在我身边,抬起头,瞪着闪闪发光的眼睛,对着我“汪汪”直叫,甚至上蹿下跳。好像在说:“你吃饱了,我可饿着呢!”我就到厨房拿了一个馒头,分成一小块一小块喂它。
你看,它吃起来嘴巴还一歪一歪地嚼着,如果是大块馒头,它就趴在地上,用两个前爪抱着咬,一边吃,一边悠闲地摇着尾巴,吃的那么香。吃饱以后就趴在 门外玩,只要一有动静,就抬头看看是什么,偶尔也叫一两声。如果有人敲门,就叫起来没完没了。我跑出去一喊它,就乖乖地跑过来,真听话。
有时候,它喜欢叼东西,不管是什么,只要叼的动,叼起来就跑。弟弟玩够了玩具车,就丢在地上不管了。早上起来去找,竟然不见了。我一猜就知道是花花 干的,我问:“花花,玩具车哪儿去了?”花花好像明白我的意思,一边摇着尾巴,一边偷偷跑到墙根底下的大桶那边。我跟了过去,玩具车正在那儿。可是好端端 的玩具车,让它给咬的面目全非了。弟弟气得抄起棍子就打,吓得花花没命地东躲西藏,一副可怜巴巴的样子,好像在说:“饶了我吧,我再也不敢了!”
我家的花花,又可,又淘气。