可爱的小白狗作文300字
外祖母家有一只可的小白狗,它刚出生不久,有一双乌黑的大眼睛,圆溜溜的小鼻子,嘴巴是红红的,真惹人喜。小狗全身都是白色的,好像披着一件雪白的外套,所以我叫它“小白”。
小白既活泼又淘气。有一次,我牵着它出去散步,小白东跑西跑,无论我怎样拉着套在它脖子上那根绳子,它还是往前冲。小白经常到院子里玩,院中的花草可遭了秧,它不是在草地上乱踩,就是跳起来,衔着花枝荡秋千。
小白很凶猛,外婆告诉我:“小狗不懂,脾气不稳定,你可不要靠近它。”后来,我观察了几次,果然如此,凡有生人进来,小白就厉声叫嚣,甚至门外有人走过,它也要狂吠。
小白吃饭很有趣,它需要两样东西下饭:一样是肉,一样是骨头。吃的时候一丝不苟,先是吃肉,然后吃饭,再啃骨头,就这样吃肉、吃饭、啃骨头。
小白走路的时候,抬头挺胸,屁股一扭一扭的很有风度。撒尿更是一绝,它把一只脚抬得老高,另外几只脚撑地,还低着头,好像恨不好意思似的,撒完尿马上走人,好像刚才什么事都没有发生一样。
小白满月的时候很可,如果你拿一个球站远一点,它就会飞快地跑过去,你手上的小皮球。
看,这就是我的小狗,很可吧?