可爱的小灰作文300字
它吃起东西来狼吞虎咽,好像饿了好几天,生怕有人跟它抢吃似的。有时它在吃东西的时候,你若是靠近,它还会向你猛叫几声,好像在凶巴巴地对你说:“你别想吃我的东西,不然我就咬你。”狗儿都喜欢吃骨头,小灰也不例外。我们吃饭的时候,它总是蹲在脚边眼巴巴地望着你,希望分点骨头给它。等得不耐烦了,它还会“呜呜”地紧叫。这时你如果识时务,就应该立刻扔点东西给它,要不然它可就要把脚搭上桌来或是塔在你的大腿上,让你也吃不了饭。
它经常和小猫一起玩耍。亲密的时候,它会在小猫的脖儿上轻轻地咬咬,像是给它抓痒;小猫也回过头来,拿舌头它。但不知怎的,玩着玩着它俩就闹翻了,小灰态度粗暴起来,“呜汪,呜汪”地叫,把小猫一嘴拱翻在地,拿前脚踩小猫。小猫也不甘示弱,又是咬,又是抓,用出自己的看家本领来。这时,要是谁一不小心弄翻了哪个瓶瓶罐罐,发出了大的声响,它俩立刻分开。小灰马上躲进门角里,小猫则“哧溜”一下,逃到了楼梯顶上,在那各自张望。一场缠打就这么收场,它俩各奔东西,似乎再没了吵架的兴趣。