有趣的小乌龟作文400字
我家的鱼缸里,养着一只可的小乌龟。它是我去花鸟市场时买的,对它可谓“一见钟情”。
这种乌龟是这家店里最小的一款,外表也最为可。小乌龟长着一颗尖尖的脑袋,在它的俩侧嵌着一对黑芝麻似的小眼睛,中间是一张宽宽的大嘴巴嘴巴上有两个凸起的"小洞",那就是它小鼻子。它的四条棕色小腿细细的,可末端的爪子又长又锐利,走起路来身体一摇一摆,样子憨态可掬。小乌龟背上有一块墨绿色的壳 ,那就是背甲,上面嵌着许多棕黄色的线条,把背甲分成有规则的图案,我数了数,大约有十二块,轻轻敲起来还“梆梆”响。
小乌龟不但可,而且还是个吃货,它连自己吃的粮食放在哪里也搞的一清二楚,我有时会拿一粒龟粮来引诱它,逗它玩。有一次,我用一根牙签叉着龟粮又去给小乌龟看。小乌龟一见龟粮,一个劲儿地爬着,只可惜中间隔着玻璃,小乌龟不甘心,想方设法想爬出来。它的脾气可真倔啊,只见它两只前爪死死地抓着缸的沿儿,两只有力的后脚不顾一切地使劲儿蹬着。看着写乌龟那副有着“顽强意志”的样儿,我情不自禁的哈哈大笑起来。真想不到,小乌龟这么禁不住食物的诱惑!过了一会儿,它没力气了,在就要掉下去的那一刻,乌龟扭过头,又望了望我手中的龟粮,“恋恋不舍”地摔了下去。我看小乌龟也怪可怜的,就喂了它一些龟粮,它一闻到这个熟悉的香味儿,欣喜若狂,狼吞虎咽地吃了起来。看着它吃的那么欢,我又笑了。
啊!我家的小乌龟可真有趣呀,它给我带来了无穷的快乐!