南山的春天作文400字
春天是一个美不胜收的季节,是一个万物复苏的季节,是一个鸟语花香的季节今天,老师决定带我们去登南山,我们听到这个消息兴奋异常,欢呼雀跃.
沿着蜿蜒盘旋的石径,我们慢慢地向前走只见远处的山:一山青,一山绿,一山浓,一山淡,连绵起伏,峰峦叠嶂石径两旁的草地上:小草探出绿绿的小脑袋,色彩缤纷的花朵零零星星地点缀着绿草如茵的草地这一朵朵芳香四溢的花朵,让人感到心旷神怡石径旁边的小溪喷薄欲出,"哗哗"地流着,像春姑在溪边弹琴小溪里,许多不知名的小鱼跃出水面,溅起一朵朵花.
沿着石经走到尽头,就来到了活动区域这里的活动区十分热闹这里有许多老人在活动:有的在打羽球有的在练武功,还有的在舞剑……这里也有许多小孩子在玩耍:有的在玩荡秋千,有的在玩跷跷板,还有的在嬉戏……
我们休息了一会儿,有继续向前走。过了好一会儿,我们才到达山顶。我们气喘吁吁,看见近处有一个凉亭,我们像箭似的跑过去休息。老师告诉我们这是“龙山亭”,又称“八角凉亭”,因为它顶上有八个角。柱子上有幅对联:亭倚龙山清风徐来,坐观丹峰苍松尽览。门口有两只威武的麒麟,像南山的守护神。我向远处望去:一座座楼房像一个个积木房子,马路上的汽车在行驶犹如一只只蚂蚁在爬行。
南山虽然不如泰山那么峰峦雄伟,不如香山那么红叶似火,不如黄山那么云雾弥漫,不如桂林那么奇峰罗列,但是它别具一格的特点,足以让我们流连忘返。