学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……。很小的时候,一首《学习雷锋好榜样》在我的心里种下了崇敬雷锋叔叔的种子,也埋下了我对党的好奇和向往。二年级上学期,我第一次在图书馆阅读了关于雷锋故事的书籍,雷锋坎坷的人生和曲折的成长历程深深地打动了我。
雷锋不满七岁就成为孤儿,深受党的培养和温暖,他从小就立志参军、报效党和祖国。1960年1月,当过通信员、拖拉机手、推土机手,多次荣获先进和表彰的雷锋毅然应征入伍,同年11月更是光荣地加入了中国共产党。1962年8月,雷锋不幸因公殉职,时年22岁。就是这22年,他以对党的无限忠诚以及对祖国和人民的深情厚意,在平凡的岗位上默默地做着一件又一件好事。
一位小孩迷路了,雷锋就帮助他找妈妈;一位中年妇女弄丢了火车票,雷锋就用自己唯一的津贴帮这位中年妇女买了一张火车票。他既是孩子们的知心人,又是战友心中的好班长。他既是可敬的傻子,又是人民心中的道德楷模。他凭钉子精神为党的事业添砖加瓦,他用火的热情全心全意为人民服务。雷锋的生命是短暂的,却在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,更是将“雷锋精神”的宝贵财富留给了子孙后代。
今天,中国共产党走过了100周年的光辉历程。百年奋进,我们的党、我们的国家,从原来一把枪也不能造,到现在拥有了人造卫星、核弹和宇宙空间站,其中浸染了无数先烈的鲜血和千千万万平凡人的汗水。正是无数个“雷锋”一样的英雄,用自己平凡的人生,筑起我们今天的幸福生活和通向明天的大路!
学雷锋,跟党走!在这举国欢庆之际,我又一次听到了“雷锋精神”的召唤。