孤独的小螃蟹读后感400字
一天我读了这本《孤独的小螃蟹》一书,一只小螃蟹在它的洞口晒大阳,他的朋友小青蟹就住在隔壁。他想:小青蟹没事也总喜欢中午睡一会。于是他举起它那粗壮的大钳子,在他家的墙上敲了两下“咚,咚!”隔壁也传来了声音“鸟,笃!”。
那声音,就是小螃蟹敲的,小青蟹心想:是小螃蟹来找我玩了。她赶紧一骨碌爬起来。它们一起用叶子上的水珠洗了脸,嬉闹起来。就这样他们成为了永远不分开的朋友。可是后来他们为了一点小事吵了一架。那天晚上,小青蟹自言自语地说:我再也不想和那傻乎乎的螃蟹做好朋友了。转眼又过去了十几天,小螃蟹始终不来小青蟹家的洞口敲了,家里也始终没有“咚咚”的声音了,他们谁也不主动找对方,已经很久没有见面了,彼此内心都很孤独,也很伤心。
终于有一天见面了,它们再也不管了,拥抱在一起,和好如初了。
我们同学之间有时也会闹别扭,希望我们都要珍惜我们的好朋友,珍惜友情,互相尊重对方,不能为一些小事就斤斤计较。