《不老泉》读后感500字
长生不老是所有人类的愿望,不只是人类,我想那动物、植物也有这种愿望。那我们的愿望可以实现吗?当然可以,它已经在这本书中实现了。让我们一起走进《不老泉》吧。
塔克一家代替所有人类实现了这个愿望,可以一直生活在地球上直到世界末日。我可以想像得到,他们知道自己长生不老后会是怎样的欣喜若狂,如果我有他们那么幸运,可以长生不老,那么我可以见证世界的发展,我可以干平常人干不了的许多事,你有可能想不到,但我不可能做不到,可是他们没有,他们还象正常人一样生活,反而增添了不必要的麻烦。如他们需要不停地转移位置,不能停留在一个地方,你可以想象一下,当邻居们都逐渐老去,而他们却拥有永远不变的容颜,在别人眼里他们会是什么?怪物?还是神仙?他们甚至很悲观。听忧郁而悲伤的塔克说:“人如果只活不死,就和路边的石头没有什么两样,不能算真正地活着。”他们深深地知道,如果泉水的秘密被发现,那会给地球带来毁灭性的灾难。
这个秘密还是被发现了,幸运的是发现它的是个善良的小姑娘——温妮。塔克一家将她“绑架”回了自己家,并向她说明了不老泉的作用与危害,希望她可以保守这个秘密。塔克一家答应温妮,明天送她回家。温妮在塔克家中既温暖又害怕,她渴望留在这里,与这些可爱的人们在一起,又希望回到家中,享受亲人给予的爱抚和关爱。
可怕的事发生了,不老泉的秘密在不经意间被神秘黄衣人偷听去了,黄衣人准备卖泉水,塔克一家和温妮知道后都束手无策。塔克的妻子梅,用枪杆将黄衣人打死,却被胖警官看见。梅入了狱要上绞架。温妮知道梅不能上绞架,便帮助塔克一家救出了梅。杰西给温妮一杯泉水,叫她过几年喝了它,来找他们。
塔克一家走了,走到人们不知道的地方去了。许多年后,他们回来了,却意外发现了温妮的墓,原来温妮将泉水倒给了蟾蜍,自己却没喝……
读了这本书,我觉得塔克一家和温妮的友情很美好,也意外发现长生不老居然也有危害,更知道了生命的重要,应当珍惜生命……