《猴王荣耀》读后感300字
今天我读了一本名叫《猴王荣耀》的书。
故事的主要内容是:一只名叫赛大圣的川金丝猴和母亲走散了,走散后,赛大圣来到了一个名叫鲁掌镇的镇子上。一个耍猴戏的人收留了他,一直到赛大圣五岁的时候,野生动物的站长雨开阳发现了赛大圣,并把赛大圣给带回了救助站。可是救助站的站长雨开阳发现赛大圣失去了野性,并想出很多的办法让赛大圣回归大自然。功夫不负有心人,赛大圣回归猴群,过了几天,雨开阳等其他几个救助站里的人再去那片森林时,赛大圣已奄奄一息。只有雨开阳细心发现了赛大圣爱抱别人大腿的问题,还让赛大圣学会了一套技能“棍术”。现在赛大圣身上的伤口已经愈合重新归野了,成为了一只猴王。
这个故事很让我感动。因为在故事开头,赛大圣与母亲走散了以后,我就开始忐忑不安,生怕赛大圣出什么事。但是赛大圣勇敢面种种困难,成功的来到野生动物救助站,最终在野生动物救助站的努力下,赛大圣重新归野。它在三只猴子的围攻下,没有任何惧色,并且成功的归野了,还当上了这个猴群的新一任猴王。