《宝藏》是一本拥有童话故事风格的精美绘本,有关对自我的认知与接受以及品尝旅行的意义。讲述的古奇是一只只有三岁的刺豚鼠,它的妈妈、爷爷、弟弟妹妹生活在一个美丽的海滩边,这个海滩可以提供给它们生活所需的一切。直到有一天,暴风雨毁掉了所有的树木,古奇一家离开了家乡,开始了他们的伟大旅程。
整个故事很精彩,读完这本书我受到了很大的触动,真正的宝藏不是我们一生在追逐的东西,宝藏就隐藏在我们身边。每个人都希望得到宝藏,可是付出行动的却很少。其实宝藏就在你身边,只是你没有留意。它需要我们付出辛勤的劳动和善于发现事物美的眼睛,才能换来真正的宝藏。宝藏人人都可以拥有,就看你想不想拥有它。宝藏就是身边的小事,其实人人都不在乎它。如果你已明白宝藏是什么,那么你得到的是比宝藏还珍贵的快乐。
我认为童年是人一生中最重要的宝藏。