今年暑假,我看了一本书名字叫《绿野仙踪》。它说得是一个小女孩的事情。
美丽的堪萨斯州大草原中部住着可爱的小女孩多萝茜和她的叔叔婶婶。当然,还有小狗托托。龙卷风来了,它把屋子吹到了芒琦金人的土地,砸到了东方恶女巫。几个人走过来,多萝茜告诉他们事实真相,一个人说,可以走黄砖去翡翠城找魔法师——澳芝。在走的过程中救稻草人、救铁皮樵夫、胆小的狮子,它们一起见澳芝。稻草人想要脑子,铁皮樵夫想要一颗心,狮子想让自己胆大……
我觉得美丽的多萝茜非常聪明也非常勇敢,我非常喜欢多萝茜,小狗托托也很可爱,而且我本来也很喜欢小狗。
稻草人想要一个头脑,但我觉得他在路上就已得用大脑想出办法;铁皮樵夫想要一颗心,但他已经充满爱心;狮子想变胆大,但它已经非常勇敢。
多萝茜和自己的伙伴们每个人都有着自己的梦想。这些梦想,就像是伙伴们走的黄砖路,需要大家一步一步地走;就像是澳芝的翡翠城,需要一砖一瓦来建造。但这些都不是简单的,多萝茜和伙伴们在旅程中总会遇到各种困难和麻烦,但是大家始终坚持不懈,坚强勇敢地向目标前进,最后都实现了自己的梦想。
我会随着多萝茜一同成长,克服各种在学习上、生活上的困难,学会坚强地面对一切,坚持自己的理想,绝不放弃,成为一名出色的学生!加油!