要以怎样的开头,才能显得不那么刻意,才能有足够勇气来形容你这个孩子,不确切地说,是我的小王子。
你那么小,那么脆弱,就是你生长的那颗遥远的星球也几乎与你一样小。你每天能看到三十四次日落,你也就那样搬个凳子坐在你的星球数着日落,一遍一遍。你总喜欢自言自语。有一天,你身边的那些花儿竟然开口和你说话,你欣喜若狂,总算有人能够懂得你了!就算是一朵小花,你也那样地满足和骄傲。后来,你总是细心照料那株花,直到它长成像地球上的玫瑰花一样。你知道,原来自己并不寂寞。这世上有那么多的玫瑰花,都在陪伴着你。
最让我触动的是你在地球上的经历。你随着大雁迁徙,来到撒哈拉大沙漠。在这里,你找到了你第一个也是唯一一个地球上的朋友。你请他为你画一只羊,可他哪里知道你这样孤单的小孩,想要的仅仅只是一份来自朋友的陪伴啊!他的飞机因为故障落在了沙漠上,他告诉你只有三天的时间修复,否则他就会渴死。你们在一起结伴寻找沙漠中绿洲,寻找活下去的源泉。你的不计回报触动了我,你的真诚温暖了我。在活下去的路上,你们获得了友情!
小王子,我不知道故事的结局你为什么还要飞回到你原来的星球。难道仅仅是因为你的那株长大了的玫瑰花好久没人给它浇水了?我不知道你与朋友分别时流的眼泪为什么是蓝色的,我想那是的你一定很难过,因为这里有你曾经值得留恋的一切。
所有故事的结局都是为了下一段旅程的开始。
和朋友分离后,你一个人先后到过六个星球。你遇到了形形色色的人,让你觉得不可思议的国王,一个爱慕虚荣的人,一个循规蹈矩的点灯人,一个惟利是图的商人,一个消磨光阴的酒鬼和一个学究式的地理学家。最后,你遇到了那个善良的狐狸,还有那片真正的玫瑰园。
也许命运也跟我一样,心疼你这个孩子,所以它把狐狸派到你身边,伴你成长。狐狸告诉你:“只有用心去看才会看得真切。本质的东西,用眼睛看是无法看透的。”
“本质的东西,用眼睛看是无法看透的……”你反复念叨着这句话,我想我该谢谢那只狐狸,是它教给你用心去看这个世界,用心对待身边的人。我想我大概也学会了。
因为小王子的故事,我们在静静的生活时,心里有着希望和温存,假如有一天我遇见了小王子,我一定会告诉他,地球上的那个朋友啊,他,一直在等着你!