灰姑娘日志读后感800字
关爱是一盏灯,它让每一个人的心都亮了起来。就像《灰姑娘日志》里那样,全书洋溢着爱的气息,读了它我受益匪浅。
故事中的陈星儿是一个自卑又无助的小女孩。她没有优异的成绩,没有超凡脱俗的容貌,更没有物质殷实的家庭。但是她却得到了同学们对她的无微不至的关心。同学们无言的爱围绕在她周围,于是她的生活发生了巨大的变化:当她胆怯和同学讨论问题时,曾不悔向她伸出援助之手;当她孤单和小猫玩时,焦迪迪却主动接近她;当她知道自己也有妈妈时,老天爷却同她开了一个荒唐的玩笑,她的妈妈得了白血病。这时小组的同学默默地为她的妈妈募捐……微不足道的行为却暗藏着每个孩子对陈星儿的暖暖情意。也正是同学们的小小关心,才点点融进陈星儿尘封的心!
朋友就像我们每个人的人生旅途中的指路灯,让我们不再孤单、害怕。“温暖的友情和仁慈的心在我们遭受痛苦时能安慰我们。即便在我们欢乐时,没有人分享我们的欢乐的话,我们也会感到孤寂和苦闷的”,当我读完这本书时,我才体会到卢梭先生的这句话所蕴藏的情感是多么深奥啊!
故事是美好的,虽然是作者的一种理想。在现实生活中也有这样的故事发生。就在2008年汶川大地震中,它摧毁了人们的家园,剥夺了人们的生命……是什么力量让这些幸存者在绝望中重新燃起生命的火花?是关爱的力量!是关爱让他们明白,这个世界还有成千上万的好心人关心着他们,他们的生命是爱给予的。
就像书中所描述的那样,同学们的关爱是陈星儿性格蜕变的源泉。在这样温暖的环境下,她那自卑无助的心灵之窗终于打开了,迎来了阳光的照耀。她摆脱了自卑与不快,走向欢乐与自信“关爱不但能使人走出暴风骤雨的感情世界而进入和风细雨的春天,而且能使人摆脱黑暗而混乱的胡思乱想,开始光明与理性的思考”,培根的这句话用在成型而身上是再贴切不过了。
再读此书,我相信你会和我有同样的感慨,那就是—人生什么最温暖?不是寒冬的炉火,不是三月的春风,而是关爱。这种给予,能融化冰雪,胜过烈火,给人们无穷的希望和力量。
如果每个人都明白在人与人之间架起关爱的桥梁,那么,这个世界将是多么美好啊!