读《丫头小子在行动》有感350字
当我拿到《丫头小子在行动》这本书的时候,我既兴奋又好奇,兴奋的是又有一本好书供我阅读;好奇的是你看书名多有意思,这个书名我可从来没听说过。我们还是看看在作者谢倩霓的笔下,又会有哪些有趣的事情吧!
在故事里,那个50多岁的方向老师,剪着一头像男生一样的超短头发,天冷的时候穿牛仔裤和休闲毛衣,天热的时候穿T血衫和七分裤。看!多有活力,她还让五(一)班的同学给学校和社区做了一件又一件好事。哪像我们每天被成绩,功课锁着,就怕自己的成绩会下降,生活单调无味。
接着看,学习好的何画令,快嘴的陆茵,“淑女”“侠女”并存的焦迪迪,调皮的侯天,沉默寡言的陈星儿,脾气好的曾不悔,俏皮的许志高,这六个人组成了一个小组,何画令给他们组取了个名字叫“春天在行动”。他们竟让居委会对乱扔垃圾的人进行收费,让同学们捐出不必要的书,还组织学校捐书。看到这里,我觉得“春天在行动”这个组的人真的好聪明。
最后同学们为了吃到鲜甜可口的桃子,竟把矿泉水从城市背到郊区,想到这个画面,我不由自主地大笑起来。
看完这本书,我觉得谢倩霓写的小说真的既有趣又生动,下次有机会我一定会再看的。