《秘密花园》读后感600字六年级
我这个月看了一本书,叫《秘密花园》。这本书主要讲述的是一场霍乱使性情乖戾的玛丽成了孤儿,她只得被送往远在英国的约克郡的密素斯特庄园和姨父克雷文先生一起生活。克雷文先生伤心妻子之死,变得阴郁古怪消沉遁世,他的庄园里有上百间被锁闭的房子,有十年不许人人进入的秘密园玛丽意外地在知更鸟的帮助下找到这个秘密花园的大门和钥匙,并且,她还听到了。一个神秘的哭声,吸引着她去探索庄园之谜。玛丽在迪肯的帮助下,使荒芜的花园重现生机。不久,认为自己离死不远的庄园小主人柯林也参加了进来。大自然的力量改变了一切,长年笼罩在阴霾之下的古老庄园及其主人也一同获得了新生。
书中的玛丽在接触大自然前后的一系列反应都在诠释着自然无穷的力量,也告诉我,生命有时会开出最美丽的奇迹之花,不要放弃对生活的希望。
柯林就是最好的例子,一直深居于庄园深处的他,原先对生活充满绝望,还有想要自己的生命早些结束这一可怕的思想。是玛丽改变了他,用事实告诉他生命的美好。而且,他还在玛丽的帮助下学会了走路,自己去感受大自然的魅力。
玛丽也因为这个花园从之前的那个对生活厌倦的小女孩变成了一个健康向上的孩子,并学会感染别人了。就像文中苏珊太太所说的一样,“在你种了玫瑰的地方,野蒺藜就不能生长。”在秘密花园中,玛丽获得的不止是身体的强壮健康,更主要的是内心的蜕变。
我明白了人与人之间要相互帮助,这样我们才会感受到生活的温暖生活的美好变得美好,大自然和爱是魔法的有力翅膀。我们要坚定对生活的希望,要乐观坚强,生活才会更美好。