读《彼得·潘》有感300字
暑假里,我读了一本好书,它的名字叫《彼得·潘》。
文中的彼得·潘-----这个长着一口乳牙,不肯长大的男孩,现在不仅是西方世界无人不晓的人物,随着他的传奇故事的远播,他也被越来越多的人所认识和喜爱。
《彼得·潘》最开始是英国著名作家杰·姆·巴里的一部童话剧,于1904年在伦敦首演,当时便引起了轰动,获得了广泛的赞誉。后来,巴里将它改编为一部中篇童话之后,这部童话被译为多种文字,在世界各地广为流传,受到各国儿童甚至成人的的青眯。除此以外,以彼得·潘故事为内容的连环画,纪念册,邮票也风行了欧美各国:而每年圣诞节,西方各国就会吧这一故事搬上舞台,作为送给孩子的礼物。
读了这本书我觉得彼得·潘是一位很勇敢的小男孩,他曾经过茂密的丛林中冒险,去过人鱼的礁湖与人鱼做殊死搏斗,它小小的年龄接打败海盗胡克。救出温迪,迈克尔,图图,约翰,尼布斯,斯莱特利,卷毛。它更是非常调皮,他曾经拿过胶水挤在温迪的床上,让温迪起不来。他还让图图、迈克尔互相碰撞。
我觉得我们应该向文中的彼得潘学习,应该学习他勇敢的精神,应该学习他互相帮助的精神,应该学习他不怕死的精神。
只要相信彼得·潘,相信仙子,每个人都将有一颗至善至美的童心,成为永远也长不大的孩子。