读《神秘岛》有感800字
书犹药也,善读之可以医愚……
自古以来,许多文人墨客都热爱读书。一本好书,就像一位挚友,给予我们许多帮助。在小时候,我便与书有了不解之缘,读过许多好书,但印象最深刻的就是《神秘岛》了。
《神秘岛》的故事情节曲折离奇,类似于《鲁滨逊漂流记》。主要讲述了:五位主人公乘坐热气球,不幸坠落在一座荒岛上他们开始过起了野人般的生活,用自己的双手创造出原本没有的陶器、铁器、弓箭……他们智擒海盗,拯救“野人”,在他们遇到困难时,都会有一位神秘的人给他们送来最需要的东西。当火山即将爆发,邓肯号及时赶来,带他们重回祖国。
读了这本书,我的心情久久不能平静,深深地被他们的勇气,他们的坚强所感动。在刚刚来到荒岛时,他们也害怕过、哭泣过、绝望过,但是生的力量唤醒他们,使他们不再难过,不再颓废,支撑他们开始新的生活。我佩服,佩服五位主人公创造出房屋、粮食、武器……佩服他们在困难面前,临危不惧,用勇气、智慧战胜了一切;佩服他们在面对海盗的攻击,从容镇定,用智慧击败海盗,完成许多常人很难做到的事。我有时会想,如果是我,沦落在荒岛,我可能只会抱怨、恐惧、哭泣,日复一日地坐在沙滩上,等待救援,等待死亡的到来。
记得以前,我不敢一个人睡觉,不敢一个人在家,甚至不敢一个人出门,遇到一点点困难就退缩,不敢去面对。现在想想与他们相比,我的那点困难又算什么呢?读了这本书,我的心理能量更加的强大了,它让我明白了:在困难面前,你弱它就强。以前那个胆小如鼠的我再也不见了,爸爸妈妈说我变了,变得勇敢了,变得独立了。感谢书给了我力量,给了我勇气,给了我信心,让我慢慢变得更加的坚强。
其实,追梦的过程也是如此,没有一帆风顺的,这其中我们会遇到许许多多的困难,只要我们勇敢地去面对,坚持,终有一天,一定会打开胜利的大门!