《亲爱的笨笨猪》读后感400字
暑假的一个下午,我完成了当天的作业闲着没事干,坐在桌子边想:今天下午干什么呢?我望着书架上的书,对了,就看书吧!
我左挑右挑,终于挑到了一本好书—《亲爱的笨笨猪》。我越读越有劲,觉得自己完全走进了书的海洋之中,和书融为一体了。
故事中的笨笨猪虽然很笨,但是它乐于助人,只要别人有什么困难,它都会帮忙。如:“笨笨猪看市场上的咸鸭蛋好卖,就让鸭妈妈喝咸水生鸭蛋,结果被鸭妈妈啄肿了背。再如笨笨猪看老鼠们做了许多坏事,就鼓励老鼠去啃书,结果轻而易举的让老鼠换了脑袋。
只要别人有困难,笨笨猪都会毫不犹豫的去帮助别人。尽量的帮别人完成。
于是,我悟出一点道理:只要别人有困难,都要尽力的去帮忙,但不可以帮倒忙。
快到吃饭的时间了,妈妈叫了几声,我也不应答,直到妈妈走到我的房间里,站到我旁边。我才发觉我已经读了一个半小时了,我依依不舍放下书走出去,这时我心情舒畅,觉得自己的脑子里储存了许多知识等待我把它们充分发挥出来。
在吃饭的时候,我又想起了一句名言:书籍是全世界的营养品,我们只要多读书,就能明白很多的道理汲取很多的营养。