读《风中的木桶》有感600字
《风中的木桶》这篇文章,大家应该不是太熟悉吧!读了这篇文章,你会明白许多道理,走,我们一起去看一看吧。
这篇文章主要讲了,一个孩子,到他爸爸的厂里去管一些木桶,每天晚上临睡觉前,小孩都把木桶擦得干干净净的,然后整齐地摆在那里,可是一到第二天早上,小孩起来一看,木桶已经被风吹得东倒西歪,上面沾满了灰尘。小男孩并没有气馁,这一次他把木桶放在平的地方,第二天早上,木桶还是被风吹得东倒西歪,他想出了一个办法,把木桶里装满了水,这下风就吹不倒木桶了。
读了这篇文章,我明白了一个道理:有时我们改变不了外界,但我们可以改变自己,完善自己。这使我们站在风雨中时,可以不为所动,可以笑傲于世。
记得又一次,老师让我们回家做一个电风扇,还给了我们做电风扇的材料,我回家后,就做了起来,在做的时候,我一不小心把好不容易做的扇叶弄烂了,我一生气,撕坏了扇叶。比起文中的小孩,我就差的太远了。其实我当时完全可以换一种方法,把扇叶粘上。可是我却没有。生活中还会遇到很多类似的事情,在遇到这样的事情时,不要老是抓住一个方法去做,要试一试别的方法。
还有一次,我做了一个纸气球,可是怎么也吹不起来,我一把火把它给烧了,如果我当时把口子给剪开,就可以吹起来了,我应该学习文中的小孩,做什么事情坚持不懈,不能放弃。我下定决心,从今以后做什么事情,如果这个方法不行,就要想一想别的办法,换一种方法去试一试,做事还要坚持不懈,不要动不动就放弃。
在生活中会遇到很多挫折,遇到挫折应该用勇气和乐观的心情去面对,不要被挫折打倒,有时换一种方法去面对可能会更好一些。